Россия начинает ограничивать Белоруссию в поставках газа

Источник: tauport.kz

Российский «Газпром» приступит к ограничению поставок газа в Белоруссию, задолжавшую за топливо. Соответствующее поручение дал президент России Дмитрий Медведев в ходе встречи с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером.

МИЛЛЕР констатировал, что пока переговоры с белорусской стороной не привели к каким-либо результатам. «Белоруссия признает долг за газ, но предлагает оплату произвести машинами, оборудованием и разными другими товарами», - сказал он.

МЕДВЕДЕВ в свою очередь напомнил, что оплата должна производиться только в иностранной валюте, как того требует закон. «Газпром ничем не может принимать оплату за долг - ни пирогами, ни маслом, ни сыром, ни другими средствами платежей», - заявил президент.

Таким образом, как заявил МИЛЛЕР, «Газпром должен ввести ограничение поставок газа пропорционально объему долга». Такие шаги он будет предпринимать уже с сегодняшнего утра.

Напомним, Белоруссию не устраивает контрактная цена на российский газ. Минск в одностороннем порядке решил платить за топливо цену, установленную Белтрансгазом. Из-за разницы в ценах и образовалась задолженность в почти двести миллионов долларов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//484896-rossija-nachinaet-ogranichivat-belorussiju-v.html


Популярное