В Бразилии 14 городов объявили зоной бедствия из-за дождей

Источник: news.nur.kz

Наводнение в Бразилии фото с сайта novoteka.ru

Власти страны также объявили 14 городов штата Алагоас зоной стихийного бедствия. Ливни вызвали паводок и подтопление жилых домов в 21 населенном пункте страны. По мнению спасателей, общее число пострадавших составляет 55 тысяч человек.
Стало известно, что с 17 июня этого года в 39 городах штата Алагоас объявили режим чрезвычайной ситуации из-за распространения лихорадки денге. От болезни скончались четыре человека. Как считают эксперты, одной из причин эпидемии стали дожди. Стоялая пресная вода - главное условие размножения основного переносчика заболевания комара Aedes Aegypti.
Напомним, 20 мая этого года число пострадавших от ливневых дождей на юге страны достигло 50 тысяч человек. Циклон прошел в штате Санта-Катарина, наиболее сильный удар пришелся на долину реки Итажаи и город Флорианополис.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//485408-v-brazilii-14-gorodov-objavili-zonojj-bedstvija.html

В результате наводнения в Бразилии пропали без вести более тысячи человек

В результате наводнения на северо-востоке Бразилии более тысячи человек числятся пропавшими без вести. 

В результате наводнения в Бразилии пропали без вести более тысячи человек

В результате наводнения на северо-востоке Бразилии более тысячи человек числятся пропавшими без вести. Только в штате Алагоас в результате проливных дождей и последовавших оползней погибли 26 человек, а всего в регионе жертвами удара стихии стали 38 бразильцев.

Режим ЧС объявлен в 10 городах юга Бразилии из-за ливней

Более 257 тысяч человек пострадали от ливневых дождей в южном бразильском штате Санта-Катарина, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную службу Гражданской обороны. 

Власти Австралии эвакуировали пять тысяч человек из-за дождей

Власти Австралии объявили восточное побережье страны зоной стихийного бедствия в связи с непрекращающимися проливными дождями. Из-за наводнения, вызванного ливнями, около 5 тысяч жителей Лисмора (штат Новый Южный Уэльс) были эвакуированы. Уровень воды в некоторых районах этого города достигал 10 метров.

Число пострадавших от наводнения в Бразилии достигло 60 тысяч человек

Число пострадавших от водной стихии в бразильском штате Мараньян на севере страны достигло 60 тысяч человек. Три человека погибли. Разрушены не менее 500 жилых строений. Оставшихся без крова бразильцев размещают в школах и больницах. В 12-ти наиболее пострадавших городах штата введен режим чрезвычайной ситуации.

30 тысяч бразильцев лишились домов из-за наводнения

В результате наводнений в штате Мараньян на севере Бразилии около 30 тысяч человек остались без крова. Самая опасная ситуация наблюдается в городах, расположенных в бассейне реки Меарин. Из-за ливневых дождей уровень воды поднялся на десять метров и продолжает увеличиваться. Данных о жертвах стихии пока не поступало.

Число жертв наводнения в Бразилии достигло 84 человек

Количество жертв наводнения в бразильском штате Санта-Катарина увеличилось до 84 человек, 30 жителей штата считаются пропавшими без вести и более 54 тысяч человек были эвакуированы. Местные власти полагают, что число жертв наводнения еще вырастет, так как в последние дни ливневые дожди только усилились.

59 человек погибли от наводнения на юге Бразилии

По меньшей мере 59 человек погибли и 43 тысячи человек были вынуждены покинуть свои дома в результате наводнения в штате Санта-Катарина на юге Бразилии. Еще 150 тысяч жителей штата остались без электричества. Наводнение было вызвано непрекращающимися в течение нескольких дней проливными дождями.




Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну