Масимов поручил провести аудит газо- и нефтепроводов на Урале в связи с планами по углублению реки

Источник: newskaz.ru

АТЫРАУ, 18 июн – ИА Новости-Казахстан. Премьер-министр Казахстана поручил провести аудит газо- и нефтепроводов, проходящих через Урал, в связи с планами по расширению пропускной способности реки.
«Я в июле хочу провести в Уральске совещание, связанное с трансграничными реками, конкретно - с увеличением пропускной способности», - сказал Масимов в пятницу на совещании в Атырау по вопросам соблюдения договорных обязательств и реализации инфраструктурных проектов, обеспечения экологической безопасности компаниями Agip KCO, North Caspian Operating Company (NCOC) и Тенгизшевройл (ТШО).
«Прежде чем, мы начнем прочищать (реку) министр охраны окружающей среды подсказал алгоритм решения, поэтому я даю поручение: посмотрите, дайте предложения и (посмотрите) все проводы – нефтепроводы, газопроводы - любые, которые идут через реку Урал и рядом проходят», - распорядился глава правительства. «Пойдет сильная пропускная способность (реки) и она может смыть все проводы, которые проходят через реку Урал. Поэтому нужно провести и КазТрансГазу, КазТрансОйлу и другим организациям аудит, посмотреть где и сколько у нас нефте- и газопроводов через реку Урал», - пояснил он.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//485418-masimov-poruchil-provesti-audit-gazo-i.html


Популярное