ЕС ввел против Ирана новые санкции

Источник: vesti.kz

Фото из архива Vesti.kz Вслед за резолюцией ООН главы европейских государств приняли решение ввести санкции против Ирана в связи с его ядерной программой, сообщает AFP со ссылкой на дипломатические источники.
Новые санкции ЕС включают в себя запрет на инвестиции, техническое обеспечение и передачу технологий иранскому нефтегазовому сектору. Ограничительная мера ЕС последовала через день после того, как санкции в отношении Ирана ввели США. Власти страны добавили ряд иранских граждан и компаний в "черный список". Под ограничения Вашингтона попали "Почтовый банк" Ирана, командование военно-воздушных сил страны и ракетных сил "Корпуса стражей исламской революции".
9 июня 2010 года была принята четвертая за последние четыре года резолюция ООН по санкциям в отношении Ирана. Причиной введения международных ограничений является нежелание Тегерана выполнять международные требования, касающиеся его ядерной программы. Иранские власти назвали резолюции ООН "ошибочным шагом" и заявили, что не намерены сворачивать работу по обогащению урана.
  • Европейский союз - Официальный сайт
  • Президент Ирана - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//485454-es-vvel-protiv-irana-novye-sankcii.html


Популярное