На пляжи Крыма будут пускать по прописке

Источник: tauport.kz

В Крыму разгорается спор по поводу местных пляжей. Председатель Верховного Совета Крыма Владимир Константинов убежден, что туристы должны платить за поход на пляж, а местные жители могут купаться свободно после предъявления паспорта с крымской пропиской.

Владимир Константинов сказал, что не следует путать понятия бесплатности пляжей и их доступности. Он отметил, что есть пляжи с очень хорошим уровнем сервиса, за который туристам необходимо платить.
Совет министров Крыма в июле прошлого года отменил взимание платы с местных жителей и туристов за посещение коммунальных пляжей. В этом году новое правительство Крыма обязало органы местного самоуправления обеспечить бесплатный доступ людей на общественные пляжи.
Также в этом году на многие пляжи в Симеизе, Севастополе и в Феодосии, которые были платными в прошлом году, пускают бесплатно. В среднем же проход на платный крымский пляж стоит от 5-ти до 30 гривен. Пляжи в Ливадии, Керчи и Никите - бесплатные, в Алуште есть два бесплатных городских пляжа, за остальные же нужно платить от 15 до 30 гривен.

фото: krymtur.com
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//485498-na-pljazhi-kryma-budut-puskat-po-propiske.html


Популярное