Минфин России отказался от покупки мебели за 80 тысяч долларов

Источник: vesti.kz

Здание Министерства финансов РФ. Фото РИА Новости. Роман Галкин Министерство финансов не стало покупать позолоченный стол и стулья для переговорной комнаты, пишут "Ведомости". Ранее ведомство объявило открытый конкурс для компаний на изготовление мебели на сумму 2,5 миллиона рублей (около 80 тысяч долларов).
Тендер на покупку переговорного, компьютерного столов и комплекта из 20 стульев должен был быть проведен 2 июля. В требованиях указывалось, что каркас мебели должен быть из массива бука, а облицовка - из шпона вишни. Кроме того, поверхность столешницы стола необходимо окрасить "в цвет орех ручным способом, что позволяет сохранить уникальность текстуры и неповторимость узора дерева". В самой столешнице должна быть кожаная вставка с золотым тиснением по периметру. Для позолоты должна использоваться золотая фольга высокой пробы. При этом срок доставки продукции не может превышать шести дней со дня заказа.
В минфине отмечают, что параметры переговорной комнаты не стандартны, поэтому мебель необходимо делать на заказ. Однако издание обнаружило в интернете комплект, подходящий по требованиям ведомства. Срок изготовления предметов составляет 90 дней. После того, как "Ведомости" опубликовали материал, в котором указывалась информация об этом лоте, министерство решило отменить госзакупку.
Летом прошлого года министерство внутренних дел России закупило две кровати, покрытые золотом 999 пробы для дома приемов МВД. В этом здании планируется размещать высокопоставленных иностранных гостей, прибывших на переговоры с силовым ведомством.
  • Минфин без позолоты - "Ведомости", 16.06.2010
  • Министерство финансов России - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//485730-minfin-rossii-otkazalsja-ot-pokupki-mebeli-za-80.html


Популярное

21 июня 2018

В США летчик наблюдал НЛО

29 июня 2018

Назван срок появления российских аналогов турбин Siemens

1 июля 2018

Японцы пересядут на летающие автомобили

3 июля 2018

В России рассказали о неспособности производить «Русланы»

3 июля 2018

Обещавший уничтожить человечество робот не выдержал расспросов о Назарбаеве

5 июля 2018

Илон Маск приказал прекратить тесты безопасности автомобилей Tesla

9 июля 2018

Диктаторам предрекли помощь от роботов и искусственного интеллекта

12 июля 2018

Sukhoi Superjet 100 аварийно сел в Подмосковье

4 июля 2018

Стало известно о кровавой перестрелке на границе Туркмении и Афганистана

19 июня 2018

Свыше 700 многодетных семей получили землю в Подмосковье