В Нью-Йорке состоялась церемония вручения премии "Тони"

Источник: vesti.kz

Фото с сайта dailycontributor.com В Нью-Йорке состоялась церемония вручения престижной театральной премии "Тони", пишет The New York Times.
Лучшим режиссером был признан британец Майкл Грэндэйдж за постановку спектакля Red. Эта работа, посвященная жизни художника-абстракциониста Марка Ротко, также получила "Тони" как лучший спектакль года и отдельно - за лучший сценический дизайн,освещение и музыкальное оформление. Всего в копилке Red пять наград.
В номинации "лучший режиссер мюзикла" победу одержал 55-летний британец Терри Джонсон со спектаклем La Cage aux Folles (Клетка для чудаков). Лучшим мюзиклом стала ритм-н-блюз постановка Memphis. Награду как лучшая актриса мюзикла получила Кэтрин Зета-Джонс за работу в A Little Night Music. Дензел Вашингтон и Виола Дэвис получили "Тони" за роли в спектакле Fences.
Английский драматург сэр Алан Эйкборн получил награду за достижения в области театрального искусства на протяжении всей жизни. Кавалер Ордена Британской империи является автором свыше 70 пьес и более 20 книг для детей. 81-летней Мэриэн Хол Селедс вручили "Тони" за вклад в развитие театра.
Ежегодная церемония вручения наград "Тони" (Tony Awards) состоялась 13 июня в нью-йоркском Радио Сити мюзик-холле. Эта премия является театральным эквивалентом кинематографического "Оскара", музыкальной "Грэмми" и телевизионной "Эмми".
  • Премия "Тони" - Официальный сайт/
  • ‘Red’ and ‘Memphis’ Win Top Tony Awards - The New York Times, 13.06.2010
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//486959-v-nju-jjorke-sostojalas-ceremonija-vruchenija.html


Популярное