Ответственные за неосвоение бюджетных средств будут наказаны - Карим Масимов

Источник: www.inform.kz

АСТАНА. 14 июня. КАЗИНФОРМ /Дамир Байманов/ - Ответственные за неосвоение бюджетных средств будут наказаны. Об этом сообщил Премьер-Министр РК Карим Масимов в понедельник, 14 июня, на заседании Правительства РК.

Как отметил глава Правительства, по итогам 2009 года неисполнение бюджетных средств составило более 60 млрд. тенге.

«Как я ранее обещал депутатам, мы рассмотрим индивидуально каждый случай неосвоения. С этой целью поручаю сегодняшним протоколом создать рабочую группу с участием Министерства финансов, канцелярии Премьер-Министра и других заинтересованных госорганов. Рабочей группе в течение месяца провести анализ причин всех фактов неосвоения бюджетных средств, установить степень вины всех ответственных лиц и внести предложения об их наказании», - сказал К.Масимов.

По его словам, итоги этой работы по истечении месяца будут рассмотрены на республиканской бюджетной комиссии. После чего будет принято решение о наказании всех виновных вплоть до первых руководителей министерств и ведомств, а также акимов городов и областей.

«Параллельно с этим, Болат Бидахметович (Жамишев - министр финансов РК -прим.агентства), надо смотреть за исполнением бюджета этого года по первым трем месяцам», - добавил К.Масимов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//486971-otvetstvennye-za-neosvoenie-bjudzhetnykh-sredstv.html


Популярное