Бакиев опроверг свою причастность к беспорядкам в Киргизии

Источник: vesti.kz

Курманбек Бакиев. Фото РИА Новости. Андрей Стенин Свергнутый президент Киргизии Курманбек Бакиев выступил со специальным заявлением, в котором опроверг свою причастность к межэтническим столкновениям на юге республики, сообщает "Эхо Москвы".
В своем заявлении бывший глава государства призвал временные власти приложить все усилия для прекращения кровопролития. Бакиев также раскритиковал действия правительства и добавил, что вместо того, чтобы мобилизовать все силы для прекращения беспорядков, политики дают пресс-конференции и интервью.
В то же время, как сообщает АКИpress со ссылкой на представителя киргизской дружины в Джалал-Абаде, руководит и агитирует толпу один из племянников Бакиева. По словам собеседника, родственник экс-президента выдает оружие всем, включая 15-летних подростков.
Напомним, межэтнические столкновения начались на юге Киргизии 11 июня. Беспорядки перекинулись в Бишкек и Джалал-Абад. Власти страны ввели чрезвычайное положение в Ошской и Джалал-абадской областях. На данный момент число погибших составляет 85 человек, более тысячи ранены.
  • Около часа назад со специальным заявлением выступил свергнутый президент Курманбек Бакиев - "Эхо Москвы", 13.06.2010
  • Ситуация в городе Жалал-Абад и области - "АКИ press",13.06.2010
  • Временное правительство Киргизии - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//487532-bakiev-oproverg-svoju-prichastnost-k-besporjadkam.html


Популярное