Казахстан будет выпускать все виды минеральных ...

Источник: kazakh-zerno.kz

ТОО «ЕвроХим-Удобрения» будет ежегодно производить два миллиона тонн минеральных удобрений. Уникальность проекта в том, что построенные на промышленной площадке бывшего ОАО «Сары-Тас» Жамбылской области мощные современные комплексы для производства серной и азотной кислот и аммиака позволят выпускать все известные в мире виды минеральных удобрений, передает ИА «Казах-Зерно» сообщение издания «Казахстанская правда».
2,63 млрд. долларов планируется затратить на ремонт, реконструкцию и создание новых производств. Будут построены два открытых рудника на месторождении Кокджон и подземный рудник на месторождении Гиммельфарбское, две мощные обогатительные фабрики. Ежегодно «Сары-Тас» станет выдавать продукции на 150 млрд. тенге, отчисляя в бюджет до 15 млрд. Важно подчеркнуть: приоритетным для будущей продукции станет казахстанский рынок. Это поможет решить проблему дефицита удобрений в стране, значительно увеличить урожайность всех сельхозкультур в республике.
К созданию новых производств дополнительно привлекают еще 2 000 специалистов. После запуска они останутся на заводе эксплуатировать оборудование и следить за его состоянием. Но предпочтение отдадут тем организациям, которые откроют свои подразделения в Каратау. Это необходимо для того, чтобы налоги пополняли местный бюджет и шли на развитие города. Деятельность химического гиганта потребует развития железнодорожного и автомобильного транспорта. А это новые сотни рабочих мест.
Узнав о возрождении «Сары-Таса», каратауские взрывники, белазисты, экскаваторщики, буровики, работающие по вахтовому методу в различных регионах Казахстана, в России и Беларуси, готовы вернуться домой. В перспективе кадрами обеспечит мощное таразское профессионально-техническое училище, где будут обучать рабочим специальностям по международным стандартам. В его строительстве примет участие и ТОО «ЕвроХим-Удобрения».
До 2015 года в развитие каратауской инфраструктуры планируется вложить 300 млн. долларов.

Справка: 1 доллар = 146,92 тенге

Мария Черненко
с автором можно связаться по адресу:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//487817-kazakhstan-budet-vypuskat-vse-vidy-mineralnykh-....html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге