Наводнение в Китае унесло жизни 155 людей

Источник: www.inright.ru

Необычно сильное наводнение в Китае унесло жизни, по меньшей мере, 155 человек. Спасатели продолжают искать пропавших без вести. Более миллиона китайцев по всей страну были вынуждены покинуть свои дома и перебраться во временные убежища.

Практически во всех крупных реках Китая сейчас необычайно высокий уровень воды. В озерах реки Янцзы, самой длинной и многоводной реки Евразии, вода поднялась до отметки выше, чем в 1998 году. Тогда катастрофическое наводнение унесло жизни 4 000 человек.

В этом году, начиная с апреля, в Китае идут дожди. На протяжении этого времени было зафиксировано 13 мощных ливней - рекордное количество за сезон.

Как заявили в государственном ведомстве по борьбе с наводнениями и засухами, 140 000 домов были разрушены водой. Около 1,3 миллиона человек были перемещены в временные жилища.

Ущерб экономке Китая в результате сезонного наводнения уже оценивается в 6,5 миллиардов долларов. Самые большие потери наблюдаются на юго-востоке страны.

Река Янцзы разливается в Китае практически каждое лето. Недавно власти страны построили на Янцзы плотину "Три ущелья", однако никакой пользы она, судя по всему, не приносит.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//487895-navodnenie-v-kitae-uneslo-zhizni-155-ljudejj.html


Популярное