За нарушения правил промышленной безопасности ...

Источник: kazakh-zerno.kz

Как сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в Северо-Казахстанском управлении по чрезвычайным ситуациям, под контролем ведомства в регионе находится 69 объектов хлебопродуктов, из них 29 элеваторов, 22 хлебоприемных предприятия, 18 объектов переработки зерна, в числе которых мелькомбинаты, комбикормовые заводы.
По информации ведомства, с начала текущего года проведены проверки на 10 предприятиях по хлебопродуктам: ТОО «Кошим», ТОО «Кара-яз», ТОО «Булаевский элеватор», ТОО «Возвышенский элеватор», ТОО «Тимирязевский элеватор», ТОО «Аксуатский элеватор», ТОО «Атамекен-Агро Тимирязево», ТОО «Сереевский Хлебный Дом», ТОО «Новопокровское ХПП».
В результате проверок выявлено 138 нарушений законодательства, правил и норм промышленной безопасности. В отведенный для этого срок устранено 95 нарушений. На неисполнителей нарушений наложено 3 штрафа на сумму 91 тысяча 845 тенге.
Как нам сообщили в управлении по чрезвычайным ситуациям, по выданным предписаниям ведутся работы по паспортизации аспирационных систем специализированной организацией ТОО «Инженерно-технологический центр хлебопродуктов» на Аксуатском и Возвышенском элеваторах, на элеваторах ТОО «СП Трансавто» отремонтированы и покрашены силосные корпуса. Таким образом, обновились ТОО «Булаевский элеватор», ТОО «Кайранкольский элеватор», ведутся работы на ТОО «ХПП Петропавл Астык».
В числе положительных моментов МЧС-ники назвали строительство быстровозводимых элеваторов силосного типа. К примеру, такой возведен в Новоишимском района Г. Мусрепова на 60 тыс. тонн и в Тимирязеве емкостью 42 тыс. тонн. Однако в бочке меда есть и ложка дегтя – рабочие проекты представлены на согласование уже после монтажа оборудования.
Что касается наиболее частых нарушений, выявленных специалистами за 2009-2010 годы, к ним относится несвоевременное обучение персонала, непроведение обязательных ежегодных проверок эффективности работы аспирационных сетей спецеализированными организациями. Более того, не на всех предприятиях имеются паспорта аспирационных сетей.

Мария Черненко
с автором можно связаться по адресу:

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//488071-za-narushenija-pravil-promyshlennojj-bezopasnosti.html


Популярное