В бюджет поступило 12,1 млрд. тенге экологических платежей

Источник: profinance.kz

Астана. Business Resource. В 2009 году в республиканский бюджет поступило 12,1 млрд. тенге платежей за эмиссии в окружающую среду. Об этом корреспонденту Business Resource сообщила вице-министр охраны окружающей среды Эльдана Садвакасова.
В прошлом году в республиканский бюджет и Национальный фонд поступило 12,1 млрд. тенге экологических платежей. В местные - 85,2 млрд. тенге. Это больше, чем в 2008 году. Тогда поступления в госбюджет составили 8,5 млрд. тенге, а в региональные - 66,5 млрд.
Зачастую реализация экологических проектов финансируется по остаточному принципу. Так, например, в 2008 году сумма выделенных на природоохранные мероприятия средств составила 22,3 млрд. тенге или 29,9 % от общего объема поступивших платежей и штрафов.
«На финансирование природоохранных мероприятий местными исполнительными органами выделяется очень незначительная сумма, не позволяющая решить имеющиеся экологические проблемы регионов. Большая часть этих средств используется по усмотрению местных исполнительных органов на решение текущих вопросов жизнеобеспечения, поддержку социальной сферы, решение инфраструктурных проблем и т.д.», - заявила Э. Садвакасоваа.
Джамиля Каримова
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//488149-v-bjudzhet-postupilo-121-mlrd.-tenge.html


Популярное