Вице-мэр Сыктывкара ушел в отставку

Источник: vesti.kz

Вице-мэр Сыктывкара Виктор Овакимян. Фото из архива Vesti.kz

Вице-мэр Сыктывкара Виктор Овакимян принял решение покинуть занимаемый пост, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации города. Это связано с обвинениями в хранении арсенала огнестрельного оружия, выдвинутыми против его сына Станислава Овакимяна.

"Он (Виктор Овакимян) ушел, чтобы не бросать тень на команду администрации столицы Коми и ее мэра. Иных причин для добровольного сложения полномочий у него не было. В мэрии он был на хорошем счету", -сказал источник агентства. Мэр Сыктывкара Роман Зенищев также подтвердил, что Овакимян подал в отставку. По его словам, вице-мэр подал заявление об уходе в пятницу, до возбуждения уголовного дела против его сына. Зенищев, добавил, что Овакимян проработал в мэрии более 20 лет. Ранее возглавлял управление архитектуры и градостроительства, эту же сферу курировал на посту вице-мэра.

Напомним, что в ночь на 29 мая в Сыктывкаре сотрудники милиции нашли арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов. В связи с этим были задержаны три человека, в том числе, ранее судимый за убийство Станислав Овакимян. Ранее сообщалось, что оружие нашли в машине сына-вице мэра, принадлежащей администрации Сыктывкара. Однако мэр города опроверг эту информацию. По его словам,служебным автотранспортом мэрии Станислав Овакимян никогда не пользовался, "поскольку не имеет никакого отношения к администрации". По факту обнаружения оружия прокуратора возбудила уголовное дело по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

  • МВД по Коми - Официальный сайт

  • Администрация Сыктывкара - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//488869-vice-mjer-syktyvkara-ushel-v-otstavku.html


Популярное

28 апреля 2020

90 новых случаев коронавируса зарегистрированы в Казахстане

28 апреля 2020

До 30 апреля казахстанцы смогут получить до 15,5% годовых по депозитам

28 апреля 2020

В Казахстане построят 16 многопрофильных больниц

28 апреля 2020

Группа аферистов-лотерейщиков выявлена в Алматы

28 апреля 2020

За аудио с лекцией нетрадиционного ислама оштрафовали мужчину

28 апреля 2020

Более 5000 сел получат доступ к интернету к концу 2020 года

28 апреля 2020

Цены на нефть падают, тенге слабеет

28 апреля 2020

Некуда девать капусту. На юге Казахстана скопились большие объемы этого овоща

28 апреля 2020

Еще 90 казахстанца заразились коронавирусом, 52 из них в Нур-Султане

28 апреля 2020

Полицейский оплатил долг за съемное жилье семье с маленькими детьми