Вице-мэр Сыктывкара ушел в отставку

Источник: vesti.kz

Вице-мэр Сыктывкара Виктор Овакимян. Фото из архива Vesti.kz

Вице-мэр Сыктывкара Виктор Овакимян принял решение покинуть занимаемый пост, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации города. Это связано с обвинениями в хранении арсенала огнестрельного оружия, выдвинутыми против его сына Станислава Овакимяна.

"Он (Виктор Овакимян) ушел, чтобы не бросать тень на команду администрации столицы Коми и ее мэра. Иных причин для добровольного сложения полномочий у него не было. В мэрии он был на хорошем счету", -сказал источник агентства. Мэр Сыктывкара Роман Зенищев также подтвердил, что Овакимян подал в отставку. По его словам, вице-мэр подал заявление об уходе в пятницу, до возбуждения уголовного дела против его сына. Зенищев, добавил, что Овакимян проработал в мэрии более 20 лет. Ранее возглавлял управление архитектуры и градостроительства, эту же сферу курировал на посту вице-мэра.

Напомним, что в ночь на 29 мая в Сыктывкаре сотрудники милиции нашли арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов. В связи с этим были задержаны три человека, в том числе, ранее судимый за убийство Станислав Овакимян. Ранее сообщалось, что оружие нашли в машине сына-вице мэра, принадлежащей администрации Сыктывкара. Однако мэр города опроверг эту информацию. По его словам,служебным автотранспортом мэрии Станислав Овакимян никогда не пользовался, "поскольку не имеет никакого отношения к администрации". По факту обнаружения оружия прокуратора возбудила уголовное дело по части 2 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

  • МВД по Коми - Официальный сайт

  • Администрация Сыктывкара - Официальный сайт

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//488869-vice-mjer-syktyvkara-ushel-v-otstavku.html


Популярное

16 октября 2019

Объяснена слабость юзеров к хранению неудачных фотографий на смартфоне

17 октября 2019

Усовершенствованный Sukhoi Superjet 100 испытали

18 октября 2019

Турецкие военные укрепили танки хлипкой броней и отправили воевать в Сирию

19 октября 2019

Маск пообещал присмотреться к разработке российского инженера

21 октября 2019

Россия понаблюдает за США и Польшей с воздуха

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

20 октября 2019

В США рассказали о «самом опасном» военном корабле России

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla