Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

В Кызылординской области капитан полиции осужден за вымогательство взятки

Источник: news.nur.kz

|| |Фото Карандашов Петр|
Как пояснила руководитель пресс-службы ДВД Гульнар Дюсенова, “начальник следственного отделения Казалинского РОВД запросил у подозреваемого в изнасиловании 50 тыс. тенге “за непривлечение его к уголовной ответственности”.

По ее словам, “в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления собственной безопасности, капитан полиции был задержан в своем служебном кабинете, в момент получения взятки в размере 40 тыс. тенге. В отношении офицера полиции было возбуждено уголовное дело по статье 311 УК РК (Получение взятки). В настоящее время экс-полицейский отбывает наказание в местах лишения свободы”.

Кроме того, “подобный случай произошел с двумя инспекторами дорожной полиции, которые намеревались получить от водителя-дальнобойщика 3 тыс. тенге, а взамен гарантировали освобождение от административной ответственности. Теперь их ожидает наказание также по статье 311 УК РК”, – сообщил начальник ДВД Кызылординской области Алимхан Абжанов.

Как проинформировал полковник полиции, “с начала года управлением собственной безопасности (УСБ), а также совместно с департаментом финансовой полиции выявлено 9 полицейских, в отношении которых возбуждено 5 уголовных дел, 3 из которых – коррупционные”.

“Безусловно, каждый такой факт для нас – ЧП. Мы избавляемся прежде всего от нечистых на руку коллег, которые своими действиями не просто дискредитируют, а сводят на нет всю нашу работу, подрывают доверие у населения, без которого попросту невозможно раскрывать преступления”, – отметил А. Абжанов.

Он сообщил, что “при департаменте действует общественный совет по контролю за деятельностью полиции”. “Есть у департамента свой веб-сайт, в котором любой желающий пользователь может задать свой вопрос лично мне”, – уточнил начальник ДВД Кызылординской области.

Последние новости