Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

В алматинском зоопарке живет жираф по имени Байтерек (видео)

Источник: news.nur.kz

Юный посетитель алматинского зоопарка удивлен, он увидел в вольере Байтерек. Это имя дали жирафенку, который родился в Алматы. Это первый случай за всю историю зоосада. *
КАСЕН БЕККУЛОВ, ЗАВЕДУЩИЙ СЕКЦИЕЙ ЗООПАРКА:*

- Коллектив и тогдашние руководители решили назвать по имени Байтерек в Астане. Но тогда же строился “Байтерек” в Астане, и наши руководители говорят – у нас теперь есть свой Байтерек.

Костя с братом приехал из Ридера, специально, чтобы посмотреть на жирафа. Говорит, что главный символ столицы видел на фотографиях, а вот на живого Байтерека смотрит в первый раз.

КОНСТАНТИН ТОЛЧИН:

- Большие, самые высокие, как животные. Вот и назвали так – Байтерек.

Гульзакира дама необычная. Её прадедушку звали Байтереком. И теперь это звучное имя стало её фамилией. Когда в столице появился одноименный монумент, Гульзакира Байтерекова начала гордиться фамилией еще больше. *
ГУЛЬЗАКИРА БАЙТЕРЕКОВА:*

- Это моя девичья фамилия. Я когда выходила замуж, я не поменяла ее. Во-первых, потому что она звучит.

Жираф Байтерек не единственный постоялец зоопарка со знаменитым именем. Несколько лет назад здесь появилась на свет тигрица Астана. Но сейчас по программе обмена животными, она радует посетителей одного из зоопарков Японии.

Профессиональные корреспонденты “Информбюро” делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на “31 канале” зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.
Последние новости