Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Белоруссия рассчиталась за российский газ деньгами Ильхами Алиева

Источник: vesti.kz

Александр Лукашенко. Фото из архива Vesti.kz Деньги для расчета с "Газпромом" за поставленный газ одолжил Белоруссии президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает РИА Новости.
Об этом в интервью телеканалу "Евроньюс", показанном в субботу по белорусскому телевидению, рассказал президент Беллорусии Александр Лукашенко. "Я обратился к Ильхаму Алиеву, и он мне в течение суток, даже меньше суток, одолжил 200 миллионов долларов, из которых 187 миллионов мы заплатили "Газпрому", - отметил он.
Напомним, 21 июня "Газпром" начал снижать объем поставляемого в Белоруссию газа из-за долга в размере 192 миллионов долларов. После того, как "Белтрансгаз" погасил долг "Газпрому", 24 июня экспорт топлива был возобновлен. Россия также погасила задолженность перед соседом за транзит газа в размере 228 миллионов долларов.
25 июня глава "Газпром" Алексей Миллер заявил о том, что в ходе переговоров с Белоруссией удалось достичь договоренности о ставке транзита российского газа через территорию страны в Европу. При этом он не смог назвать точную цифру, заявив, что "есть договоренности, но документы пока не подписаны". Он также добавил, что транзит газа в Европу осуществляется в полном объеме.
  • "Газпром" - Официальный сайт
  • "Белтрансгаз" - Официальный сайт
  • Президент Белоруссии - Официальный сайт
Последние новости