Лужков призвал снизить квоты на иностранную рабочую силу в Москве

Источник: vesti.kz

Юрий Лужков. Фото РИА Новости из архива Vesti.kz Мэр Москвы Юрий Лужков заявил, что российской столице необходимо не более ста тысяч трудовых мигрантов, сообщает РИА Новости. Между тем, квота на текущий год определена в 200 тысяч человек.
"Москве нужно максимально 100 тысяч гастарбайтеров, которые получили бы возможность работать и зарабатывать, а не гастролировать в неправомерном режиме, - заявил в воскресенье Лужков в интервью программы "Неделя в городе" телеканала "Россия-1".- Нашей экономической системе не нужно столько гастарбайтеров, и городу тоже".
Также градоначальник отметил, что лишь часть приезжих в столицу устраиваются на работу. Остальные, по его мнению, формируют преступность в Москве. "У нас в два раза понизился бы уровень преступности, если бы мы отрегулировали вопрос мигрантов", - добавил Лужков.
Кроме этого, мэр столицы убежден, что примерно 12 процентов приезжих рабочих больны туберкулезом. Глава администрации Москвы настаивает на том, чтобы каждый трудовой мигрант, приезжающий в столицу, проходил тщательную медицинскую проверку.
  • Правительство Москвы - Официальный сайт
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//491172-luzhkov-prizval-snizit-kvoty-na-inostrannuju.html


Популярное