Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

В Узбекистане насчитали 15 тысяч беженцев из Киргизии

Источник: vesti.kz

Фото РИА Новости из архива Vesti.kz В Узбекистане остались 15 тысяч беженцев из Киргизии, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ ООН).
По данным ООН, представители гуманитарных агентств 23 июня посетили 27 из 46 лагерей беженцев в Ферганской долине. Число беженцев в этих лагерях сократилось с 30 тысяч до трех тысяч человек. При этом власти Узбекистана заявили, что беженцы, которые еще не решили, когда им возвращаться в Киргизию, пока могут остаться в лагерях. Также в УКГВ ООН пояснили, что из-за снижения числа беженцев сократились потребности в гуманитарной помощи. Узбекские власти выделяют возвращающимся беженцам продукты питания, которые рассчитаны на два-три дня.
19 июня в Узбекистан прибыли три российских самолета с гуманитарным грузом. В составе гумпомощи российские власти направили мясные и рыбные консервы, детское питание, сахар, палатки, одеяла, а также комплекты посуды. Кроме того, стало известно, что российский миллиардер Алишер Усманов выделил пять миллионов долларов на помощь пострадавшим при межэтнических столкновениях. Всего, по официальным данным, из Киргизии бежали более 75 тысяч человек. Жертвами конфликта стали 264 человека.
  • Управление ООН по координации гуманитарных вопросов - Официальный сайт
  • Правительство Узбекистана - Официальный сайт
Последние новости