Рабочие «Кeppel Kazakhstan» в Актау продолжают забастовку

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 9 июн – ИА Новости-Казахстан. Бастующие рабочие ТОО «Кeppel Kazakhstan» в Актау, требующие повышения зарплаты и введения пятидневной рабочей недели, отказались подписать новый вариант трудового договора и продолжили забастовку, сообщил ИА Новости-Казахстан по телефону из Актау один из забастовщиков.
Примерно 400 рабочих совместной казахстанско-сингапурской компании «Кeppel Kazakhstan» не выходят на работу с 4 июня.  Их главное требование – повысить зарплату казахстанским рабочим до уровня иностранных специалистов той же квалификации. По утверждению бастующих, их зарплата в несколько раз ниже, чем у иностранцев.
«Сегодня был предложен новый вариант договора, но мы его не подписали, потому что в нем не указаны пункты, как нам обещали, о повышении зарплаты и введении пятидневки», - сказал собеседник агентства.
По его словам, руководство компании, представители местной власти и сотрудники прокуратуры обещали во вторник повышения заработной платы на 18% и сокращения до пяти дней рабочей недели.
«Но они этого не делают, и мы не будем работать до тех пор, пока наши требования не выполнят», - заявил собеседник ИА «Новости-Казахстан», - «Нам обещали, что сегодня приедет министр труда и соцзащиты, мы ждем ее».
В министерстве труда и социальной защиты населения агентству сообщили, что во вторник вечером глава ведомства Гульшара Абдыкаликова выехала в Актау.
Агентству не удалось получить комментарий у руководства компании. «На ваши вопросы никто ответить не может, никого из администрации сегодня в офисе нет», - ответили на телефонный звонок ИА «Новости-Казахстан» в ТОО «Кeppel Kazakhstan».
ТОО «Keppel Kazakhstan» управляет единственным в Казахстане заводом, специализирующимся в проектировании, разработке и строительстве морских буровых установок, сооружений, платформ, кораблей и специализированных судов.
Компания является дочерним предприятием компании «Keppel Offshore & Marine» - мирового лидера в проектировании буровых установок, строительстве, ремонте, модернизации и конверсии морских кораблей и сооружений.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//492128-rabochie-keppel-kazakhstan-v-aktau-prodolzhajut.html


Популярное