Казахстану помогут с экспортом нефти

Источник: profinance.kz

Алматы. Business Resource. Транспортно-логистическая компания из Дубаи GAC Group получит от Международной финансовой корпорации (IFC) Всемирного банка кредит $35 млн., на покупку 6 вспомогательных судов для обслуживания морских нефтяных вышек в Казахстане, в Африке и на Ближнем Востоке.
Как сообщает Emirates Бизнес, 3 судна будут работать в Казахстане.
«Проект GAC Group окажет существенное влияние на увеличение эффективности, повышения безопасности и обучения местных специалистов и расширит услуги в Казахстане и на других рынках», - отметила директор Международной финансовой корпорации Анита Джордж. По ее словам, отсутствие инфраструктуры в настоящее время не позволяет увеличить объем экспорта казахстанской нефти.
Между тем, по мнению вице-президента GAC по Европе, Африке, Средиземного, Черного и Каспийского морей Эрланда Эбберштена, «кредит позволит расширить GAC и внести вклад в развитие энергетической инфраструктуры Каспийского региона».
Дубайская компания GAC работает на Каспии уже более 10 лет. Финансовая поддержка открывает большие перспективы для развития энергетической инфраструктуры в регионе, говорится в сообщении.
По данным Агентства РК по статистике, Казахстан в январе-марте 2010 года экспортировал 16 млн. 399,2 тыс. тонн нефти и газового конденсата, что на 1,3% больше по сравнению с январем-мартом 2009 года. В денежном выражении, по данным статистиков, экспорт нефти и конденсата в отчетном периоде составил $8 млрд. 572,6 млн., что на 86,9% больше января-марта 2009.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//492219-kazakhstanu-pomogut-s-jeksportom-nefti.html


Популярное