Финпол проверяет факт нецелевого использования денег в аэропорту Алматы

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 9 июн – ИА Новсти-Казахстан. Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью города Алматы (финансовая полиция) проводит финансовую проверку в аэропорту Алматы по факту нецелевого использования денег бывшим руководством аэропорта, сообщил ИА Новости-Казахстан официальный представитель агентства Казахстана по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай.
«В департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью города Алматы поступило заявление президента АО «Международный аэропорт Алматы»  Бекмухамбетова А. по факту нецелевого использования денежных средств бывшим руководством аэропорта. В настоящее время по данному заявлению в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством проводится проверка», - сказал Жуманбай в интервью ИА Новости-Казахстан.
Как сообщалось ранее, Амстердамский торговый банк (АТБ) намерен через суд вернуть долг за кредит, выданный им в 2007 году АО “Международный аэропорт Алматы” (МАА) на сумму 33 миллиона долларов.
Согласно информации АТБ, в 2007 году АО “Международный аэропорт Алматы” взяло у банка кредит на сумму 33 миллиона на финансирование строительства нового международного пассажирского терминала. Срок погашения кредита наступил в марте 2009 года. В настоящее время общая сумма задолженности (включая пеню) АО “Международный аэропорт Алматы” перед банком составляет более 38 миллионов долларов.
Законность получения кредита под залог имущества стратегического объекта проверяет транспортная прокуратура.
Алматинский аэропорт, построенный в 1935 году, является крупнейшим в Казахстане. Его владельцами на паритетной основе являются фирмы Meridian Capital и SAT Infosystems.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//492253-finpol-proverjaet-fakt-necelevogo-ispolzovanija.html


Популярное