Тополя - в капусту

Источник: www.time.kz

Алматинские экологи бьют тревогу: в рамках расширения дорог в городе вырубаются многолетние деревья.

Сейчас “рубилово” полным ходом идет на проспекте Сейфуллина. Только в одном квартале спилено около десяти огромных тополей, сообщила газете “Время” сотрудница экологического общества “Зеленое спасение” Светлана СПАТАРЬ.
На днях руководитель “Зеленого спасения” Сергей КУРАТОВ направил в городское управление природных ресурсов Алматы запрос, чтобы выяснить, проходил ли проект расширения проспекте Сейфуллина государственную экологическую экспертизу и общественные слушания. Ответа экологи пока не получили.
Между тем в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог Алматы, по заказу которого уничтожают деревья, уверяют: это вынужденная мера.
- В этом году вырубка будет на двух улицах, где ведется капитальный ремонт, - по проспекту Абая, от улицы Джандосова до проспекта Достык, и по проспекту Сейфуллина. На снос всех деревьев по этим магистралям имеется разрешение , - сообщил замначальника управления Гани МУРЗАХАНОВ . - Итого по проспекту Абая будет снесено 60 здоровых и 90 “аварийных” стволов, пересадят 26 недавно посаженных деревьев, санитарной обработке подвергнутся 244 зеленых насаждения. Что касается проспекта Сейфуллина, то здесь в рамках расширения дороги нам разрешено снести 183 “аварийных” дерева и 320 здоровых, но мы планируем ограничиться только двумястами. Вырубка всех зеленых насаждений будет компенсирована посадкой новых.

Александра АЛЁХОВА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Алматы

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//493504-topolja-v-kapustu.html


Популярное