Золото дорожает на долговых проблемах Европы, может сменить динамику

Источник: newskaz.ru

АСТАНА, 3 июн - ИА Новости-Казахстан. Золото на торгах в четверг умеренно увеличивается в цене на фоне не слишком оптимистичных перспектив долгосрочного развития экономики Европы в связи с долговым кризисом в регионе, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Bloomberg.

Тем не менее, в течение торговой сессии драгоценный металл может начать дешеветь, учитывая наметившееся укрепление евро к доллару и позитив с мировых торговых площадок.

Августовский фьючерс на золото в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже на 12.43 мск подорожал на 0,1% - до 1224 долларов за тройскую унцию.

"Спрос на активы-убежища, вызванный долговым кризисом в Европе, был основным фактором роста цены на золото в последнее время, и мы можем увидеть определенную консолидацию, однако общий повышательный тренд сохранится", - заявил агентству Bloomberg аналитик Dayou Futures Co. Су Бинь (Su Bin).

Золото в последние месяцы уверенно увеличивается в цене на фоне кризиса суверенных долгов в Европе. Участники рынка опасаются, что попытки стран региона сдержать кризис за счет значительных сокращений дефицитов бюджетов приведут к замедлению экономического роста в еврозоне, и наращивают объемы вложений в драгоценный металл.

"До тех пор, пока в Европе будет продолжаться долговой кризис, мы будем наблюдать повышение стоимости золота на фоне стремления инвесторов перевести средства в надежные активы", - полагает аналитик Guodu Futures Co. Ли Цзянь (Li Jian).

Тем не менее, в дальнейшем давление на рынок драгоценного металла в четверг может оказать восстанавливающийся аппетит инвесторов к риску, вызванный позитивными статданными по экономике США. Так, торговые площадки Азии демонстрируют в четверг рекордные почти за шесть месяцев показатели роста биржевых индикаторов. В значительном плюсе находятся также и фондовые индексы ведущих европейских бирж.

Повышение стоимости евро к доллару также может отрицательно повлиять на стоимость золота. Евро в четверг на 12.57 мск подорожал к доллару до 1,2301 доллара за евро против 1,2243 доллара за евро днем ранее.

Во время кризиса в экономике золото приобретает особую популярность у инвесторов, которые рассматривают его как более надежную альтернативу нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний. В большинстве случаев золото в период нестабильности в глобальной экономике помогает инвесторам не только сохранить свободные денежные средства, но и приумножить их.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//493695-zoloto-dorozhaet-na-dolgovykh-problemakh-evropy.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

20 февраля 2020

В США раскрыли преимущества Су-35 перед F-15EX

20 февраля 2020

Раскрыты подробности поломки двигателя самого мощного ледокола в мире

20 февраля 2020

IBM усомнилась в возможности России создать квантовый компьютер

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

В Иране рассказали о вероятности войны с США после смерти Сулеймани

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну