Мексиканский миллиардер Карлос Слим откроет бесплатный музей в Мехико

Источник: www.inright.ru

Самый богатый человек в мире – мексиканский миллиардер Карлос Слим, вложил 34 миллиона долларов в строительство публичного музея в Мехико. В музее будут представлены предметы из его частной художественной коллекции общей стоимостью свыше 700 миллионов долларов.

Сейчас состояние Слима, сына выходца из Османской империи, оценивается в 53,5 миллиарда долларов. Карлос Слим имеет несколько крупных благотворительных проектов, при этом ведя довольно аскетичный для миллиардера образ жизни – у него нет ни яхты, ни самолета, а в его частном доме всего семь комнат.

Музей в Мехико получит имя умершей в 1999 году жены Слима Соумайо. В нем будут представлены более 66 тысяч экспонатов из личной коллекции мексиканского миллиардера. Общая стоимость предметов искусства оценивается в 700 миллионов долларов. При этом музей будет публичным и его смогут бесплатно посещать все желающие.

Стоимость строительства нового музея составит 34 миллиона долларов. Официальное открытие проекта музея состоится в Мехико 28 февраля.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//499630-meksikanskiy-milliarder-karlos-slim-otkroet-besplatnyy-muzey-v-mehiko.html


Популярное