В Ташкенте решили снести мемориал воинской славы

Источник: shimkent.info

В столице Узбекистана власти занялись сносом очередного советского памятника. На этот раз, как сообщает ИА “Фергана”, демонтируют мемориал в честь погибших в Великой Отечественной войне, установленный у входа на предприятие “Ташсельмаш”.

Мемориал, о котором идет речь, посвящен сотрудникам завода, которые ушли на фронт и погибли на войне. Он включал в себя барельефы с именами солдат, а также “вечный огонь”. По информации Uzmetronom, памятник был открыт в 1975 году – в год 30-летия Победы.

“Вечный огонь” был погашен несколько лет назад (это произошло после того, как предприятие обанкротилось). Впоследствии, в связи с тем, что желающих купить завод не нашлось, на месте “Ташсельмаша” было решено создать “зеленую зону”. Мемориал при этом попал под снос.

Фотографии полуразрушенного мемориала опубликованы здесь.

Ранее в Ташкенте под различными предлогами были демонтированы и другие советские памятники (в том числе и те, которые касались Великой Отечественной войны). Так, в ноябре 2009 года был снесен памятник советскому солдату, установленный перед зданием музея ВС Узбекистана (впоследствии на этом месте, как сообщалось, поставили памятник современному узбекскому солдату).

В начале января 2011 года в Ташкенте снесли памятник Герою Советского Союза, генерал-майору Сабиру Рахимову (позднее было объявлено, что его установят в другом районе города). Незадолго до этого решением властей были переименованы один из районов города и станция метро, носившие имя Рахимова.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//502223-v-tashkente-reshili-snesti-memorial-voinskoy-slavy.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки