Жена президента Израиля Шимона Переса умерла в Тель-Авиве

Источник: www.inright.ru

Жена президента Израиля Шимона Переса – Соня Перес – умерла сегодня в возрасте 87 лет у себя в доме в Тель-Авиве. Ее сын врач Рафаэль Уолден сказал, что его мать мирно скончалась во сне. Их брак с Шимоном Пересом длился 67 лет, но в последние годы супруги не жили вместе.

Соня Перес родилась на Украине в 1923 году, когда девочке было 4 года ее семья переехала в Израиль. Они жили в молодежной деревне Бен-Шемене, где Соня она встретила своего будущего мужа. Во время Второй мировой войны Соня Перес записалась добровольцем в женское еврейское подразделение при британской армии. По окончании войны, в 1945 году, она и будущий президент поженились. Супруги были женаты 67 лет. У них двое сыновей и дочь.

Соня Перес редко появлялась на публике, а в 2007 году, когда ее муж занял высший государственный пост, став президентом страны, она даже отказалась переезжать в государственную резиденцию, предпочитая свой дом в Тель-Авиве. По данным израильских СМИ, супруги формально расстались несколько лет назад.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//503502-zhena-prezidenta-izrailya-shimona-peresa-umerla-v-tel-avive.html


Популярное