Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Суд в Москве признал арест Немцова законным

Источник: vesti.kz

Борис Немцов. Фото РИА НовостиТверской суд Москвы признал законным административный арест на 15 суток оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщает РИА Новости .

Таким образом, суд отклонил жалобу Немцова и оставил без изменения постановление мирового судьи. В свою очередь, защита Немцова сообщила, что Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял к рассмотрению в ускоренном порядке жалобы на арест политика.

Напомним, Немцов и несколько его соратников были задержаны на Триумфальной площади 31 декабря после того, как пытались прорвать милицейское оцепление и пройти на несанкционированную акцию. Мировой суд Тверского района Москвы приговорил его к 15 суткам административного ареста за неподчинение милиционерам.

  • Тверской районный суд Москвы
  • Страсбургский суд принял жалобу Немцова на административный арест
  • Немцов подал в Страсбургский суд жалобу на свой арест
  • Арест Бориса Немцова сенаторы США считают “возмутительным” и “постыдным”
  • Немцова арестовали на 15 суток

Немцова посадили под арест на 15 суток 2 января 2011

Один из лидеров оппозиционного движения Солидарность Борис Немцов арестован на 15 суток. Такое решение принял мировой суд Тверского района Москвы. Политика признали виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников милиции. Сам Немцов назвал составленный в милиции протокол фальсификацией.

Бориса Немцова оштрафовали на 500 рублей 3 сентября 2010

Мировой суд Замоскворецкого района Москвы приговорил к штрафу в 500 рублей лидера оппозиционного движения Солидарность Бориса Немцова. Судья признал Немцова виновным в неповиновении законным требованиям сотрудников милиции на несогласованном митинге 31 июля на Триумфальной площади в Москве.


Последние новости