БЛАГОПОЛУЧИЯ И СОЗИДАНИЯ В 2012 ГОДУ!

Источник: pricom.kz

До наступления нового, 2012 года, осталось меньше суток, самое время подвести итоги проделанной работы за год. Листая исписанные тетради, мысленно вновь оказываешься в центре произошедших событий и интересных встреч. В целом, думаю, уходящий год для всех жителей нашей страны прошел успешно. Освещая две важные отрасли экономики – сельское хозяйство и предпринимательство, могу уверенно заявить, что у аграриев и предпринимателей в уходящем году было немало поводов для радости.Если говорить о сельском хозяйстве, то нужно вспомнить, что перед посевной атырауские овощеводы получили отличный стимул для работы – нормативные бюджетные субсидии на выращивание сельскохозяйственных культур значительно выросли, к примеру, субсидия на 1 га посаженного картофеля увеличилась с 2040 тенге до 20 тысяч тенге! Это стало возможным благодаря тому, что правительство решило передать субсидирование в местные бюджеты, а наши специалисты защитили высокие расценки в министерстве, доказав очевидное – в наших агрессивных климатических условиях выращивать овощи – героизм. Глава государства поставил задачу развивать животноводство, а выполнение этой задачи напрямую зависит от состояния ветеринарной отрасли. Поэтому в уходящем году ветеринария получила большое развитие, сегодня профессия ветеринара вновь востребована, а значит, поголовье скота будет расти. В текущем году для выполнения поставленных задач разработана региональная программа развития агропромышленного комплекса на 3 года с выделением 17,5 млрд. тенге. С середины года началась реализация программы Дорожной карты «Занятость 2020», где одним из направлений являлось содействие развитию сельского предпринимательства. Наша газета решила принять непосредственное участие в ее реализации, объявив акцию «Начни свое дело с «Прикаспийской коммуной». Подводя итоги акции, мы можем говорить, что ряды предпринимателей с помощью «ПК» пополнились. Кенозекские участники акции сегодня участвуют в государственной программе «Дорожная карта «Занятость 2020», и накануне Нового года они получают долгожданные льготные кредиты для открытия и развития своих крестьянских хозяйств. Напомним, два активных участника акции были приглашены на ежегодное торжество бизнес-сообщества Атырау, где они были отмечены дипломами и подарками.
Невозможно написать о всех событиях и встречах уходящего года, да и не нужно, все они были подробно описаны на страницах газеты. В наступающем 2012 году я желаю вам новых успехов, чтобы наступающий год был не менее успешным, чем уходящий. Здоровья и благополучия вашим близким! С Новым годом!!! До наступления нового, 2012 года, осталось меньше суток, самое время подвести итоги проделанной работы за год. Листая исписанные тетради, мысленно вновь оказываешься в центре произошедших событий и интересных встреч. В целом, думаю, уходящий год для всех жителей нашей страны прошел успешно. Освещая две важные отрасли экономики – сельское хозяйство и предпринимательство, могу уверенно заявить, что у аграриев и предпринимателей в уходящем году было немало поводов для радости. Если говорить о сельском хозяйстве, то нужно вспомнить, что перед посевной атырауские овощеводы получили отличный стимул для работы – нормативные бюджетные субсидии на выращивание сельскохозяйственных культур значительно выросли, к примеру, субсидия на 1 га посаженного картофеля увеличилась с 2040 тенге до 20 тысяч тенге! Это стало возможным благодаря тому, что правительство решило передать субсидирование в местные бюджеты, а наши специалисты защитили высокие расценки в министерстве, доказав очевидное – в наших агрессивных климатических условиях выращивать овощи – героизм. Глава государства поставил задачу развивать животноводство, а выполнение этой задачи напрямую зависит от состояния ветеринарной отрасли. Поэтому в уходящем году ветеринария получила большое развитие, сегодня профессия ветеринара вновь востребована, а значит, поголовье скота будет расти. В текущем году для выполнения поставленных задач разработана региональная программа развития агропромышленного комплекса на 3 года с выделением 17,5 млрд. тенге. С середины года началась реализация программы Дорожной карты «Занятость 2020», где одним из направлений являлось содействие развитию сельского предпринимательства. Наша газета решила принять непосредственное участие в ее реализации, объявив акцию «Начни свое дело с «Прикаспийской коммуной». Подводя итоги акции, мы можем говорить, что ряды предпринимателей с помощью «ПК» пополнились. Кенозекские участники акции сегодня участвуют в государственной программе «Дорожная карта «Занятость 2020», и накануне Нового года они получают долгожданные льготные кредиты для открытия и развития своих крестьянских хозяйств. Напомним, два активных участника акции были приглашены на ежегодное торжество бизнес-сообщества Атырау, где они были отмечены дипломами и подарками.
Невозможно написать о всех событиях и встречах уходящего года, да и не нужно, все они были подробно описаны на страницах газеты. В наступающем 2012 году я желаю вам новых успехов, чтобы наступающий год был не менее успешным, чем уходящий. Здоровья и благополучия вашим близким! С Новым годом!!!

*Алма ТУРГАНОВА, завотделом социально-экономического развития*
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//504823-blagopoluchiya-i-sozidaniya-v-2012-godu.html


Популярное