В Костанайской области планируют выпускать до 400 тысяч квадратных метров лучшей в Казахстане брусчатки.

Источник: alau.kz

В Костанае запущен новый проект стоимостью 760 млн тенге по программе ФИИР в начале декабря.

Завод по производству мелкоштучных бетонных изделий на сегодняшний день располагает уникальной производственной базой, благодаря которой его продукция будет востребована на рынке страны и зарубежья, сообщил директор ТОО “Костанай МБИ” Маиль Тороян, передает Kazakhstan Today.

“Это германская модернизированная линия, в которой используем местное высококачественное сырье: классифицированный щебень и фракционированный песок. Процесс вибропрессования на данном производстве позволяет получить продукцию в несколько раз превышающую по плотности образцы, а следовательно рассчитанную на большее количество циклов”, – сообщил М. Тороян.

Он отметил, что для достижения широкой цветовой гаммы на заводе будет использоваться “белый” цемент иранского производства.

На полную мощность производство заработает в начале января 2012 года с приездом специалистов из Германии. В общей сложности предприятие закроет потребности области в мелкоштучных бетонных изделиях и порядка 60 процентов продукции готово экспортировать за пределы региона.

“Мы за час производим 1 тысячу метров бордюра, более 1,5 тысячи метров поребрика и до 3 тысяч квадратных метров брусчатки 100 видов”, – отметил М. Тороян.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//505156-v-kostanayskoy-oblasti-planiruyut-vypuskat-do-400-tysyach-kvadratnyh-metrov-luchshey-v-kazahstane-bruschatki.html


Популярное