Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

ЦИК утвердил порядок веб-трансляций с избирательных участков

Источник: vesti.kz

Фото с сайта er.ruЦентризбирком России утвердил порядок видеотрансляций через Интернет с избирательных участков во время президентских выборов в следующем году. Об этом пишет “Российская газета” .

В соответствии с решением комиссии, почти на каждом участке будет размещено по две веб-камеры, с которых будет вестись прямая веб-трансляция. Первая охватывает все помещение в целом, места выдачи бюллетеней и следит за работой со списками избирателей, а вторая наблюдает за ящиками для голосования, местами погашения неиспользованных и подсчета использованных бюллетеней. Что касается мест, предназначенных для заполнения бюллетеней, их снимать строго запрещается.

Видеотрансляция будет осуществляться на специальной странице в Интернете, перейти на которую можно будет по ссылке на сайте избиркома субъекта России. Трансляция начнется с момента начала работы участковой комиссии в день голосования и закончится в 20:00 по местному времени, а затем возобновится с 21:00 по московскому времени. Видеозаписи с участков будут, как и избирательные бюллетени, храниться один год, причем доступ к ним, в отличие от бюллетеней, станет неограниченным и открытым.

По словам члена комиссии ЦИК Валерия Крюкова, веб-камеры не будут установлены в “особо этических местах”. Речь идет о больницах, тюрьмах и воинских частях. Также трансляция не будет вестись с зарубежных избирательных участков.

О необходимости оснастить все избирательные участки веб-камерами во время “прямой линии” заявил премьер-министр Владимир Путин. По его словам, это позволит избежать фальсификаций и “выбить почву из под-тех, кто хочет делегитимизировать власть в стране”. По предварительным оценкам, оснащение всех участков веб-камерами обойдется бюджету в 10-15 миллиардов рублей.

  • Своими глазами – “Российская газета”, 28.12.2011
  • ЦИК России
Последние новости