Свыше 36 тыс деревьев посажено в Алматы в 2011 году

Источник: newskaz.ru

  • © ИА “Новости – Казахстан”
  • © Анатолий УСТИНЕНКО

1/2 АСТАНА, 26 дек – ИА Новости-Казахстан. Свыше 36 тысяч зеленых насаждений высажено в Алматы в 2011 году, сообщает пресс-служба акимата города.

«Кроме того, по ранее выданным на снос деревьев разрешениям, были осуществлены компенсационные посадки более 9 тысяч деревьев, из них на территории ГРПП «Медеу» посажены  4,9 тысячи единиц деревьев», – указывается в сообщении, распространенном в понедельник.

По информации акимата, на магистральных улицах города проводятся работы по сносу старовозрастных, аварийных деревьев и высадке саженцев таких пород как: липы, клены, сумах, березы, катальпа, каштан, различных можжевельников, елей. Проведено озеленение магистральных улиц – Саина, Сейфуллина, Фурманова, Достык и другие.

В 2009 году в целях экологического оздоровления города, в Алматы была произведена посадка свыше 22 тысяч деревьев. Большое внимание уделялось сохранению и развитию зеленого фонда города и в 2010 году. Тогда было посажено более 24,5 тысячи деревьев хвойных и лиственных пород, а также кустарников.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//505755-svyshe-36-tys-derevev-posazheno-v-almaty-v-2011-godu.html


Популярное