Бразильянка родила двуглавого малыша

Источник: news.nur.kz

Фото с сайта medinfo.ua

Женщина родила с помощью кесарева сечения, вес близнецов составил 4,4 килограмма. В честь наступающего Рождества мать решила назвать пару Эманнуил и Иисус.

Директор клиники рассказал местной прессе, что Мария проживает в сельской местности, где у нее не было возможности пройти нормальное ультразвуковое сканирование. Поэтому аномалию медики обнаружили всего за пару часов перед появлением близнецов на свет. Оказалось, что у плода два мозга и две шеи, но сердце, легкие, печень и тазобедренный сустав один.

Сейчас, говорят медики, и двуглавый малыш, и мать чувствуют себя хорошо. Бразильские врачи заявляют, что не рассматривают возможность хирургического вмешательства. “Мозг обоих функционирует абсолютно автономно, как же мы сможем удалять какую-либо голову?” – говорит директор больницы Нила Дахас (Neila Dahas).

В семье, где появился двуглавый малыш, отказываться от него не собираются. Мать, напротив, очень рада появлению его на свет. Она желает только побыстрее забрать малыша домой.

Это уже второй случай рождения ребенка с двумя головами в Бразилии в этом году. Правда в первом случае ребенок умер через несколько часов после появления на свет из-за недостатка кислорода.

Интересные новости Страны: Бразилия
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//506187-brazilyanka-rodila-dvuglavogo-malysha.html


Популярное