Казахстан: В Жамбылской области увеличивается производство продовольственной продукции

Источник: kazakh-zerno.kz

В Жамбылской области растет производство продовольственной продукции, сообщили « КазАкпарат » в управлении сельского хозяйства облакимата.

«Обеспечение продовольственной безопасности во многом зависит от увеличения объемов производства сельхозпродукции», – подчеркнул начальник облсельхозуправления Мурат Асильбеков.

По словам руководителя сельхозведомства, в 2011 году в регионе наблюдается устойчивая тенденция увеличения объемов сельхозпродукции, передает ИА «Казах-Зерно».

В 2011 году масличные культуры были размещены на площади 78 тыс. гектаров, что больше прошлогоднего на 9,8 тыс. га. Плодоовощных и бахчевых больше на 26,5 тысячи гектаров (на 3,3 тыс. га больше 2010 года). Мясной продукции на начало ноября произведено 71,5 тыс. тонн в живом весе, что больше 2010 года на 1,4 тыс. тонн, молока – 242,5 тыс. тонн, что больше прошлогоднего на 3,1 тыс. тонн, яиц – 1,105 млн. штук, сообщили в областном сельхозуправлении.

«Растет в области и количество теплиц, – сказал М. Асильбеков. – В этом году действуют 304 теплицы, которые производят 1 500 тонн продукции, что обеспечивает 30 процентов потребности населения».

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//506406-kazahstan-v-zhambylskoy-oblasti-uvelichivaetsya-proizvodstvo-prodovolstvennoy-produkcii.html


Популярное