На чердаках и в подвалах домов Жанаозена найдены "коктейли Молотова"

Источник: www.gorodpavlodar.kz

На чердаках и в подвалах жилых домов Жанаозена найдены “коктейли Молотова”, об этом сегодня заявил официальный представитель Генеральной прокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков. Суиндиков рассказал, что жилые дома обследуются на предмет выявления оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и похищенного имущества.

“Проверено свыше 90 домов, в отдельных из них обнаружены канистры с зажигательной смесью. Это смесь бензина с соляркой, именуемая в народе “коктейль Молотова”, – он также отметил, что в этих домах найдено награбленное имущество. Это в основном мебель и оргтехника.

По информации официального представителя, с 16 по 20 декабря привлечено к ответственности 38 человек, по подозрению в совершении преступления задержаны 10 человек, восемь из них с санкции суда арестованы по подозрению в совершении преступлений по статьям “Массовые беспорядки” и “Мародерство”.

Обращаясь к журналистам, Суиндиков заявил, что слухи о массовом кровопролитии в Жанозене являются дезинформацией.

Сегодня, 20 декабря, министр внутренних дел страны Калмуханбет Касымов на правительственном заседании доложил премьер-министру Казахстана Кариму Масимову о ситуации в Мангистауской области. Всего в беспорядках в Жанаозене и Шетпе были ранены 110 человек. Он подтвердил, что в беспорядках погибли 15 человек: 14 в Жанаозене и один в Шетпе. Среди раненых – 17 полицейских: девять в Жанаозене и восемь в Шетпе. Сейчас они находятся на лечении. На сегодняшний день арестованы 8 человек и задержаны еще 19. Всего же к административной ответственности привлечен 41 человек.

www.tengrinews.kz

Примечание: _ _
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//506909-na-cherdakah-i-v-podvalah-domov-zhanaozena-naydeny-quotkokteyli-molotovaquot.html


Популярное