Масимов поручил обеспечить прозрачность работы всех служб в Жанаозене

Источник: newskaz.ru

  • © http://www.lada.kz// газета Лада
  • © http://www.lada.kz// Газета ЛАДА

1/2 АСТАНА, 20 дек – ИА Новости-Казахстан. Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил министру связи и информации Аскару Жумагалиеву обеспечить прозрачность и доступность для СМИ всех служб, которые работают в Жанаозене, где в результате массовых беспорядков погибли 14 человек и десятки ранены.

«Прозрачность, открытость и возможность доступа СМИ – это один из ключевых вопросов, которые необходимо обеспечить», – сказал Масимов на заседании правительства во вторник.

По его словам, необходима прозрачность действий, «которые происходят как в Жанаозене, так и в других местах, действия правоохранительных органов, нефтяников».

«Если не будет прозрачности у общества будет возникать много вопросов», – заключил он.

В пятницу 16 декабря в городе Жанаозене произошли массовые беспорядки, в которых погибли 14 человек и десятки получили ранения. В городе сожжены десятки зданий, уничтожено также имущество физических и юридических лиц, сожжены автомобили. В первые сутки событий в Жанаозене в Казахстане были недоступны ряд информационных ресурсов , также сеть микроблогов Twitter.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на следующий день ввел там чрезвычайное положение. До 5 января в городе действует комендантский час, ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники. В школах города досрочно начались зимние каникулы.  По информации генеральной прокуратуры Казахстана , ситуация в городе Жанаозен постепенно нормализуется. На месте работает правительственная комиссия .
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//506977-masimov-poruchil-obespechit-prozrachnost-raboty-vseh-sluzhb-v-zhanaozene.html


Популярное