Немцов потребовал возбуждения дела против Life News

Источник: vesti.kz

Сопредседатель движения “Солидарность” Борис Немцов. Фото ©РИА НовостиСопредседатель движения “Солидарность” Борис Немцов решил потребовать возбуждения уголовного дела в отношении интернет-портала Life News , который выложил записи его личных телефонных разговоров, сообщает “Русская служба новостей” .

С подобным заявлением Немцов собирается обратиться в Следственный комитет. По словам политика, обнародование его личных бесед является провокацией, цель которой – сорвать митинг оппозиции 24 декабря и внести раскол в ее ряды. Он также отметил, что прослушка нарушает его конституционное право на тайну переписки и телефонных разговоров. Подобное нарушение наказывается сроком до пяти лет лишения свободы.

Напомним, 19 декабря сайт Life News разместил запись шестичасовых телефонных переговоров политика, в которых он обсуждал ситуацию с митингами, давал оценки участникам акций и свои коллегам. Разговоры содержали нецензурную лексику. Позже оппозиционер принес извинения все тем, в чей адрес прозвучали оскорбления и заявил, что часть записей являются подложными, часть – подлинными.

  • Борис Немцов потребует возбуждения уголовного дела против Life News – “Русская служба новостей”, 20.12.2011
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//507007-nemcov-potreboval-vozbuzhdeniya-dela-protiv-life-news.html


Популярное