Установлены личности погибших при пожаре на атомном ледоколе

Источник: vesti.kz

Атомный ледокол “Вайгач”. ©РИА НовостиВ результате пожара, возникшего на борту атомного ледокола “Вайгач”, погибли, по уточненным данным, два человека, один пострадал. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы ГУ МЧС по Красноярскому краю Александра Якимова.

По его словам, их личности установлены. Оба погибшие – члены экипажа, 1979 года рождения, другой – 1956-го. За пострадавшим вылетел вертолет санитарной авиации из города Дудинки. Вертолет доставит его в больницу.

Возгорание на ледоколе был зафиксирован в 05.24 (01.24 по московскому времени) в каютах. В 7.58 (03.58 по Москве) пожар был полностью потушен. Причины возгорания в настоящий момент устанавливаются.

Официальный представитель Росатома заявил, что радиационных последствий из-за пожара на ледоколе на Таймыре нет. По его словам, реактор работает в штатном режиме и не заглушен.

Атомный ледокол “Вайгач” был построен на финской судоверфи по заказу Советского Союза. Главные двигатели ледокола развивают мощность в 50 тысяч лошадиных сил и позволяют ледоколу следовать через лед толщиной в 1,77 метра со скоростью 2 узла. Ледокол может действовать при температурах до -50 °C. Введен в строй в 1990 году. Всего было построено два таких ледокола: “Вайгач” и “Таймыр”.

  • ГУ МЧС России по Красноярскому краю
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//507423-ustanovleny-lichnosti-pogibshih-pri-pozhare-na-atomnom-ledokole.html


Популярное