Семьям погибших при пожаре на ледоколе "Вайгач" выплатят миллион рублей

Источник: vesti.kz

Атомный ледокол “Вайгач”. ©РИА НовостиРосатомфлот выплатит компенсации семьям двух членов экипажа, погибшим в результате пожара на атомном ледоколе “Вайгач”. Об этом РИА Новости сообщил представитель Росатома.

По его словам, принято решение выплатить семьям погибших при пожаре не менее одного миллиона рублей. Ранее сообщалось, что личности погибших установлены, это дежурная смена экипажа, один – 1979 года рождения, другой – 1956-го. Еще один человек, возраст которого не уточняется, получил ожоги верхних дыхательных путей и был эвакуирован на вертолете санитарной авиации.

Пожар на борту ледокол начался в четверг, 15 декабря, в 05:24 по местному времени (01:24 по московскому времени). В 7.58 (03.58 по Москве) пожар был полностью потушен. Причны возгоранию выясняются, назначены судебно-криминалистические экспертизы, в том числе судебно-медицинские и пожарно-техническая.

Между тем, следственные органы СК РФ по Красноярскому краю возбудили уголовное дело по факту пожара на ледоколе по статье “Причинение смерти по неосторожности двум лицам”, которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. На смете ЧП работают следователи и криминалисты ГСУ СК России по Красноярскому краю и Западно-Сибирского следственного управления на транспорте. Следователи приступили к допросам членов экипажа и свидетелей.

В свою очередь, официальный представитель Росатома заявил, что радиационных последствий из-за пожара на ледоколе на Таймыре нет. По его словам, реактор работает в штатном режиме и не заглушен.

  • Росатомфлот
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//507566-semyam-pogibshih-pri-pozhare-na-ledokole-quotvaygachquot-vyplatyat-million-rubley.html


Популярное