Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Бриллиантовое кольцо Лиз Тейлор продали за 9 миллионов долларов

Источник: vesti.kz

Бриллиантовое кольцо Лиз Тейлор. Фото с сайта theglobeandmail.comБриллиантовое кольцо голливудской актрисы Элизабет Тейлор было продано за 8,8 миллиона долларов на торгах в Нью-Йорке, сообщает РИА Новости со ссылкой на аукционный дом Christie’s.

Кольцо с бесцветным бриллиантом в 33 карата было любимым украшением знаменитой актрисы, ушедшей из жизни в марте 2011 года. Эксперты оценивали драгоценность в 2,5-3,5 миллиона долларов и организаторы считали его топ-лотом легендарной коллекции прославленной актрисы. Бриллиант относится к категории уникально чистых камней как “Куллинан-1” или “Кохинур”, украшающие скипетр и корону Британской империи. Тейлор уверяла, что любит этот камень за “силу эмоций, которые он вызывает”.

Известно, что кольцо подарил супруг актрисы Ричард Бартон (Richard Burton). Он приобрел его на аукционе в Нью-Йорке в 1968 году за 307 тысяч долларов. Предыдущей владелицей украшения была Вера Крупп, жена немецкого промышленника Альфреда Круппа. Позднее он стал одним из ведущих поставщиков вооружения для фашистской Германии.

По словам экспертов, драгоценности актрисы были высокого качества, однако еще большую цену им добавило имя прославленной “иконы” Голливуда. Добавим, что распродажа коллекции Тейлор продлится еще четыре дня.

Последние новости