Двое подростков разломали снежную фигуру в сити-центре Костаная

Источник: alau.kz

Вечером 7 декабря двое костанайских 14-летних школьников разломали снежную фигуру в Сити-центре. В 19:30 того же дня подростков задержал полицейский патруль. За разбитый «Байтерек» из снега рассчитываться будут родители мальчишек.

Накануне в центре Костаная закончили возведение новогодних снежных фигур. Учебные заведения Костаная тоже приняли участие в украшении города, учреждения образования возвели в центре города 30 фигур. Но в целости и сохранности они не простояли даже суток. Школьников, разбивших снежную фигуру, доставили в городской отдел полиции, туда же сразу вызвали и их родителей.
«Стоимость одной фигуры от 20 тысяч тенге, – сказал начальник отдела жизнеобеспечения Управления образования г. Костанай Евгений Терентьев, – на двух площадках – в Сити-центре и пред областным акиматом закреплены сотрудники полиции. Люди, которые будут ломать, если будут задержаны, они понесут ответственность».

В прошлом году, сломавший несколько снежных фигур 21-летний костанаец, не только возмещал их стоимость, но и отбывал административный арест – 15 суток.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//509003-dvoe-podrostkov-razlomali-snezhnuyu-figuru-v-siti-centre-kostanaya.html


Популярное