Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

"Вконтакте" рассказали о требовании ФСБ блокировать оппозиционные группы

Источник: vesti.kz

Фото из архива Vesti.kzСоздатель “ВКонтакте” Павел Дуров заявил, что Федеральная служба безопасности оказывает на него давление с целью блокирования оппозиционных групп в социальной сети, сообщает Lenta.ru .

Администратор группы “- РосПил – война коррупции – Алексей Навальный -” edvvvard (Эдуард Котище Кот) опубликовал с своем блоге переписку с Дуровым. Эдуард отмечает, что вечером 6 декабря в группе была отключена возможность создания новых тем и комментирования. Об этом он написал в своем аккаунте на Twitter . На что получил ответ от Дурова: “Группа вошла в ограничение 16384 постов за сутки. Сейчас мы меняем алгоритмы ради вас”. В итоге максимальное число публикаций было увеличено до 64 тысяч.

Во время переписки “ВКонтакте” с администратором группы Навального Дуров написал: “Все ОК. Последние дни ФСБ просит нас блокировать оппозиционные группы, включая Вашу. Мы принципиально этого не делаем. Не знаю, чем это может кончиться для нас, но мы стоим”, – написал Дуров. Создатель соцсети отметил, что “ВКонтакте” не поддерживает “ни власть, ни оппозицию”. “Оппозиционные группы мы не блокируем, но пользователей, призывающих к физическому насилию по жалобам мы блокировали и продолжим”, – сказал он.

В группе Навального состоит порядка 80 тысяч пользователей. Участники обсуждают арест блогера, а также участие в митинге против фальсификаций на выборах в Госдуму 10 декабря на площади Революции в Москве.

По информации “РБК daily” , послевыборные демонстрации в Москве заставили власти мониторить “блоги и соцсети на предмет выявления договоренностей о встрече националистов”. Между тем сегодня начальник бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексей Мошков предложил лишить пользователей интернета анонимности. “Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес – и общайся”, – заявил он.

Напомним, 4 декабря прошли выборы в Госдуму. По предварительным итогам, за “Единую Россию” проголосовали более 49 процентов избирателей. В день оглашения результатов, 5 декабря, в Москве прошел митинг, участники которого заявили о фальсификациях на выборах. Протесты продолжились и два последующих дня на Триумфальной площади.

  • Войска собирают пайки в преддверии новых митингов оппозиции – “РБК daily”, 08.12.2011
Последние новости