Казахстан: Алматинский пенсионер пустил на дрова целую рощу

Источник: kazakh-zerno.kz

В Енбекшиказахском районе Алматинской области 80-летний старик пустил на дрова целую рощу. Дедушка трудился, не покладая топора, в течение нескольких дней, но 35 срубленных им стволов перекочевали не на его подворье, а в районное лесное хозяйство.

- С начала года на территории региона было выявлено 42 случая незаконной вырубки деревьев и кустарников, так называемыми «лесорубами» уничтожено более 16 кубометров древесины, – рассказал « Экспресс К » старший инспектор природоохранной полиции ДВД Алматинской области Асхат Назарбаев.

В пяти случаях возбуждены уголовные дела. Еще сложнее ситуация обстоит с рыболовами и охотниками, осуществляющими свой промысел без лицензий. Охотничий сезон открылся полтора месяца назад, но уже выявлено 123 случая незаконного отстрела животных и 37 – незаконной рыбалки.

С начала года за нарушения природоохранного законодательства в Алматинской области к административной ответственности привлечены 752 человека, наложено штрафов на сумму свыше миллиона тенге, передает ИА «Казах-Зерно». Из охотничьего оборота изъято 336 единиц оружия, уничтожено 15 километров сетей и 31 плавсредство.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//511364-kazahstan-almatinskiy-pensioner-pustil-na-drova-celuyu-roschu.html


Популярное