Лугового признали потерпевшим в "деле Литвиненко"

Источник: vesti.kz

Андрей Луговой. Фото ©РИА НовостиРоссийские следственные органы возбудили уголовное дело о покушении на убийство депутата Госдумы Андрея Лугового, сообщает РИА Новости .

Источник в правоохранительных органах сообщил, что решение о возбуждении уголовного дела было принято 29 ноября и был связано с тем, что в ходе расследования дела об убийстве в 2006 году экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко Лугового признали потерпевшим. Также в ходе расследования был установлен факт отравления бывшего сотрудника ФСБ полонием-210, о котором ранее не поступало официального заключения.

Напомним, в ноябре 2006 года Литвиненко скончался в одной из больниц Лондона. В его организме было обнаружено значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Официальное медицинское заключение о причинах смерти после вскрытия тела так и не было обнародовано.

Позже Британские власти заподозрили Лугового в причастности к убийству экс-офицера. Однако тогда Великобритания не смогла добиться выдачи подозреваемого. Также в 2009 году Генпрокуратура России возбудила уголовное дело по факту смерти Литвиненко и покушения на убийство Дмитрия Ковтуна , который в октябре 2006 года вместе с Луговым присутствовал на встрече с Литвиненко. Тогда Луговой проходил по этому делу в качестве свидетеля .

Добавим,что в Андрей Луговой был избран в Госдуму от партии ЛДПР в 2007 году. На выборах 4 декабря 2011 года он снова баллотируется от той же партии.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//511498-lugovogo-priznali-poterpevshim-v-quotdele-litvinenkoquot.html


Популярное