В Китае мужчина умер от напитка компании Coca-Cola

Источник: vesti.kz

Напитки Minute Maid. Фото ©imagenesdeposito.comВ Китае от продукта местного филиала Coca-Cola погиб мужчина, его мать впала в кому, передает AFP .

Инцидент произошел в городе Чанчунь (Changchun) в провинции Гирин (Jilin) на северо-востоке страны. Мужчина по фамилии Чу (Chu) умер, выпив клубничного молока Guoli Naiyou, который был изготовлен филиалом Coca-Cola Minute Maid. По предварительному заключению, причиной смерти могло стать отравление органическим фосфоритом. Позже экспертиза подтвердила содержание опасного токсина в напитке. Мать погибшего, которая также выпила напиток, впала в кому.

После уведомления о произошедшем китайское представительство Coca-Cola поспешило проверить образцы аналогичной продукции. По словам сотрудников компании, все образцы соответствовали стандартам и ничего необычного они не обнаружили. Тем не менее, руководство филиала заявил, что продолжит сотрудничать с местными властями в расследовании случившегося. Подозрительную продукцию было решено отозвать.

Это не первый пищевой скандал в Китае. Так, ранее сообщалось о переработанном кулинарном жире, зараженных яйцах и канцерогенных грибах. Также 26 ноября суд приговорил 113 нарушителей пищевых стандартов, уличенных в производстве канцерогенной свинины. Главного виновника приговорили к смертной казни.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//511551-v-kitae-muzhchina-umer-ot-napitka-kompanii-coca-cola.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки