Лошадь Кадырова сняли со скачек в США

Источник: vesti.kz

Скакун Сладкий Утенок (Sweet ducky) Фото ©webtelek.comЛошадь президента Чечни Рамзана Кадырова сняли с престижных соревнований в США, пишет The New York Times .

Американские власти добились исключения скакуна Кадырова по кличке Сладкий Утенок (Sweet Ducky) с соревнований, которые прошли на ипподроме Кинлэнд (Keeneland) в городе Лексингтон (Lexington) штата Кентукки. Незадолго до скачек госдеп США сообщил организаторам соревнований о том, что Кадыров подозревается в различных преступлениях, в том числе пытках, убийствах и других нарушениях прав человека. Вслед за этим организаторы пригласили главу Чечни на собеседование по вопросу допуска его скакуна до соревнований, однако президент оставил их приглашение без ответа. В связи с этим в допуске Сладкого Утенка было отказано.

Примечательно, что в сентябре скакуна Кадырова аналогичным образом не допустили к скачкам в штате Нью-Йорк. Обеспокоенные репутацией чеченского президента организаторы мероприятия также отказали ему в лицензии на участие в соревнованиях.

В то же время пресс-секретарь главы республики Альви Каримов считает, что Сладкого Утенка не допустили из-за того, что он имел “слишком много шансов на победу”. “Я нисколько не сомневаюсь, что всё это раздуто исключительно с одной целью: вышвырнуть лошадь из соревнований. У лошади есть все необходимые качества, чтобы выиграть скачки. Я глубоко убеждён, что других причин не существует”, – заявил Каримов.

Несмотря на препятствия к участию в скачках в США, 30 октября скакун получил допуск к соревнованиям на ипподроме Вудбайн (Woodbine) в канадском Торонто. Организаторы этих скачек заявили, что у них не было серьезных причин отказывать Кадырову. “Всё что есть (в отношении него) на данный момент – лишь предположения, “ – заявил один из организаторов скачек в Торонто Ганнар Линдберг (Gunnar Lindberg). Тем не менее, Сладкий Утенок пришел к финишу последним. С тех пор о местонахождении лошади чеченского президента ничего не известно.

  • Horse Racing Draws a Line at Licensing Chechen Leader – The New York Times, 29.11.2011
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//511934-loshad-kadyrova-snyali-so-skachek-v-ssha.html


Популярное