"Рыжий Тарзан" признан психически здоровым

Источник: vesti.kz

Вячеслав Дацик. Фото с сайта demushkin.comЧемпион по боям без правил Вячеслав Дацик, обвиняемый в разбое, признан психиатрической экспертизой полностью вменяемым и не нуждающимся в принудительном лечении. Более того, он не страдал психическими отклонениями и на момент совершенного преступления. Об этом РИА Новости сообщил его адвокат Вадим Дегтярев.

Адвокат отметил, что результаты новой экспертизы противоречат результатам предыдущей. “Экспертизы делались в одном учреждении, один эксперт дал два взаимоисключающих решения. Защита этой экспертизе не доверяет”, – прокомментировал Дегтярев. Защитник добавил, что будет просить о повторной судебно-психиатрической экспертизе в Московском институте психиатрии.

Вячеслав Дацик по прозвищу “Рыжий Тарзан” был задержан в 2007 году по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге. Позже его признали невменяемым и освободили от уголовной ответственности, направив на принудительное лечение в психбольницу, откуда он сбежал.

В сентябре 2010 года, он пришел в одну из иммиграционных контор Осло с просьбой о предоставлении убежища в Норвегии. При нем имелся пистолет, который он сдал полицейским. В конце декабря норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия. В марте 2011 года Дацика экстрадировали в Россию. В настоящее время содержится под стражей.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//512387-quotryzhiy-tarzanquot-priznan-psihicheski-zdorovym.html


Популярное