Казахстан: За 20 лет число племенных хозяйств в Жамбылской области выросло в 13 раз

Источник: kazakh-zerno.kz

За 20 лет число племенных хозяйств в Жамбылской области выросло в 13 раз, сообщили КазАкпарат в акимате области.

По словам заместителя акима Жамбылской области Муратбая Жолдасбаева, в 1991 году в регионе было всего восемь племенных хозяйств, сегодня их численность достигла 104.

«В настоящее время в области имеется 15 откормочных площадок и комплексов, – рассказал замкима. – На следующий год в рамках реализации программы «Сыба?а» совместно с национальным управляющим холдингом «КазАгро» запланировано создание репродукторов мясного направления и откормочных площадок, уже сейчас на рассмотрении находятся­ 53 проекта».

По данным областного акимата, за десять месяцев текущего года одобрены заявки 78 субъектов, которым на приобретение крупного рогатого скота выдано 633, 2 млн. тенге кредитных средств и закуплено 3 935 голов животных.

Так, в Шуском районе казахстанско-­малайзийское предприятие заключило договор с ТОО «Смарт­-Агро­-Каркара» о создании комплекса по выращиванию крупного рогатого скота и репродуктора на 10 тысяч голов, передает ИА “Казах-Зерно”.

В Байзакском районе ТОО «Жамбыл ??с» заключило договор с германскими предпринимателями, согласно проекту они будут производить 25 тысяч тонн мяса птицы и 146 миллионов штук яиц, отметил М. Жолдасбаев.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//512675-kazahstan-za-20-let-chislo-plemennyh-hozyaystv-v-zhambylskoy-oblasti-vyroslo-v-13-raz.html


Популярное