ОДКБ предлагает членам организации заняться профилактикой наркомании

Источник: newskaz.ru

  • © РИА Новости

1/2 АСТАНА, 25 ноя – ИА Новости-Казахстан. ОДКБ предлагает странам-членам организации объединить усилия в профилактике наркомании, сообщает РИА Новости со ссылкой на выступления  заместителя генерального секретаря ОДКБ Ару Бадаляна на первом совещании главных наркологов стран-участниц ОДКБ посвященном проблемам профилактики наркомании.

Организация договора о коллективной безопасности была создана на основе Договора о коллективной безопасности (ДКБ) подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. В рамках организации ранее не поднимался вопрос о профилактике наркомании.

По словам Бадаляна, ОДКБ активно действует на антинаркотическом направлении, в частности организация проводит антинаркотическую операцию “Канал”, ведет борьбу с отмыванием денег и легализацией доходов, полученных в том числе от сбыта наркотиков, предпринимает политические усилия для сотрудничества в этой сфере с другими международными и региональными организациями.

“При этом мы отлично осознаем, что в этих наших усилиях не хватает очень важного звена и это, то направление, которым занимаются возглавляемыми вами структуры – это, конечно же, профилактика, лечение и реабилитация наркозависимых граждан наших стран”, – сказал Бадалян, обращаясь к главным наркологам стран-участниц ОДКБ.

Замгенсека ОДКБ выразил надежду, что по результатам обсуждений удастся выйти на конкретные договоренности и рекомендации, направленные на взаимодействие и координацию деятельности наркологических ведомств государств-членов ОДКБ.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//513026-odkb-predlagaet-chlenam-organizacii-zanyatsya-profilaktikoy-narkomanii.html


Популярное