ОДКБ планирует провести командно-штабные тренировки перед учениями КСОР в Армении

Источник: newskaz.ru

  • © РИА Новости
  • © РИА Новости

1/2 АСТАНА, 24 ноя – ИА Новости-Казахстан. Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) планирует провести в 2012 году командно-штабные тренировки с участием МЧС, правоохранительных органов и других спецслужб перед проведением полномасштабных учений КСОР (Коллективные силы оперативного реагирования) в Армении, заявил в четверг заместитель генерального секретаря Организации Валерий Семериков, передает РИА Новости .

“Скорее всего, мы на завершающей стадии нашей работы перед учениями КСОР в Армении предложим провести командно-штабные тренировки”, – сказал Семериков журналистам в Ереване.

Он отметил, что сложно организовать и провести комплексные совместные учения, даже в рамках Вооруженных сил, когда участвуют разнородные силы и средства, так как это требует отработки вопросов взаимодействия, системы управления.

“А когда в них участвуют еще подразделения спецслужб, правоохранительных органов – это очень сложно”, – сказал Семериков.

Поэтому, по его словам, накануне учений КСОР планируется проведение командно-штабных тренировок по линии МЧС, правоохранительных органов и других спецслужб, что дало бы им возможность потренироваться в вопросах выработки, принятия и выполнения решений.

“Такой вопрос рассматривается. Решение, конечно, будет принято не сегодня. Мы еще обсудим с коллегами из других государств, согласуем и примем решение. В феврале мы уже выйдем на окончательный сценарий учений и порядок их проведения”, – сказал Семериков.

Совместные комплексные учения КСОР пройдут в Армении в 2012 году. На учениях, приуроченных к 20-летию Договора коллективной безопасности, будут задействованы все силы и средства государств-членов Организации, входящих в КСОР.

Для обсуждения вопросов подготовки и планирования учений в Ереване в настоящее время находится большая группа сотрудников Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ, представителей министерства обороны России.

Организация договора о коллективной безопасности была создана на основе Договора о коллективной безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz//513691-odkb-planiruet-provesti-komandno-shtabnye-trenirovki-pered-ucheniyami-ksor-v-armenii.html


Популярное